Indonesia | English
1 2 3 4

www.smkn6palembang.net merupakan website resmi SMK Negeri 6 Palembang yang memberikan informasi secara tepat dan jelas mengenai seluk beluk SMK Negeri 6 Palembang mulai dari visi, misi sampai personalia yang terlibat dan bergulat dalam proses pendidikan.

SMK Negeri 6 Palembang didirikan pada tanggal 9 Desember 1976 dengan lokasi di tengah kota, tepatnya di Jalan Mayor Ruslan Palembang. Lokasi SMK Negeri 6 Palembang memang cukup strategis. Terletak di dekat jalan utama dari simpang Rambang ke simpang Jl. Dr. M. Isa, sehingga memudahkan sarana transportasi bagi siapa saja yang ingin mengunjungi SMK Negeri 6 Palembang. Selain itu, tak ayal jika SMK Negeri 6 Palembang juga digemari siswa-siswi di luar kota Palembang. 30% lebih siswa SMK Negeri 6 Palembang berasal dari luar kota Palembang.

Sebagai sekolah kejuruan yang tergabung dalam kelompok Pariwisata, SMK Negeri 6 Palembang ditunjuk oleh Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah Departemen Pendidikan Nasional sebagai Sekolah Bertaraf Internasional (SBI) dengan nomor : 0004/C5.2/Kep/MN/2006 bersama 40 sekolah lain di seluruh Indonesia. Ini merupakan suatu prestasi besar sekaligus amanat yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya guna mewujudkan visi dan misi SMK Negeri 6 Palembang serta tujuan SMK yaitu mendidik siswa menjadi cerdas, siap kerja dan kompetitif.

Jasa Boga Busana Butik Akomodasi Perhotelan Kecantikan Kulit Kecantikan Rambut

SMK Negeri 6 Palembang